Смоленские полицейские сдали экзамен на профессиональное мастерство


В преддверии коллегии по итогам работы УМВД России по Смоленской области в 2012 году 29 руководителей районных подразделений полиции прошли испытания по правовой, огневой, боевой и физической подготовке. Главным экзаменатором для полицейских стал  начальник областного УМВД Михаил Скоков.


В Центре профподготовки областного УМВД состоялись учебные занятия по служебно-боевой подготовке начальников территориальных органов полиции, которые проходили в несколько этапов.


- Мое личное убеждение в том, что руководитель должен являться ярким примером для подражания во всем, - отметил в начале мероприятия Михаил Скоков. – И прежде чем предъявлять требования к личному составу, он должен сам соответствовать этим требованиям. Я считаю, что ни один руководитель не имеет морального права предъявлять требования своим подчиненным, если сам этим требованиям не соответствует. В связи с этим мы проводим семинар-совещание, цель которого – дать оценку и повысить уровень служебной, боевой и физической подготовки руководящегося состава. По итогам данного мероприятия будет дана оценка на профессиональную пригодность каждого руководителя.


Человек в погонах всегда являлся и является лицом государства перед обществом. Осознание ответственности не только за себя, но и за мнение общества обязывает сотрудников полиции нести в каждом своем действии порядочность и достоинство. Внешний облик играет, безусловно, в этой задаче не последнюю  роль. Поэтому в начале мероприятия руководитель УМВД России по Смоленской области Михаил Скоков  лично провел строевой смотр 29 начальников межмуниципальных отделов, отделений и пунктов полиции, проверив выправку, внешний вид своих подчиненных, обратив особое внимание на форменное обмундирование полицейских, наличие и правильное размещение знаков различия, наград, планок с лентами и орденов. Все выявленные нарушения Михаил Скоков в приказном порядке обязал устранить в ближайшее время.


Затем для полицейских начались практические занятия по служебной, боевой, огневой и физической подготовке.


У каждого руководителя были проверены знания правовых основ службы. Тест состоял из 120 вопросов, включающих основные положения Конституции РФ, законов «О полиции», «О службе в органах внутренних дел», «О социальных гарантиях сотрудников ОВД», а также различных приказов МВД, регламентирующих деятельность органов внутренних дел. Далее пошли испытания по служебной подготовке - стрельба из табельного оружия согласно нормативам, утвержденным МВД России,  и сдача зачетов по физической подготовке (бег, силовые упражнения, боевые приемы борьбы).


Также все руководители территориальных подразделений полиции участвовали в штабной тренировке, в ходе которой отрабатывался  вопрос организации деятельности органов внутренних дел в случае резкого обострения оперативной обстановки. Полицейских разделили на 4 игровых коллектива и назначили старшего. Каждая группа получила определенную задачу, работала с картами и документами, оценивая сложившуюся ситуацию и  управляя силами и средствами подчиненных полиции подразделений. Организаторы данных учений положительно оценили проявленные полицейскими теоретические знания и показанные практические навыки.


Один из немаловажных этапов мероприятия – это лекционные занятия в форме конструктивного диалога для руководителей территориальных подразделений полиции на темы, наиболее актуальные на сегодняшний день в работе областного УМВД. Генерал Скоков отметил важность таких занятий:


- Ваши требования к своим подчиненным должны совпадать с моими требованиями к вам: совершенствовать все направления деятельности. Каждый из вас должен это понимать и к этому стремиться.


Семинар-совещание с руководителями районных подразделений полиции продолжался целый день, итоги мероприятия подвели к вечеру. Почетными грамотами УМВД России по Смоленской области были отмечены руководители, получившиеся наибольшее количество баллов по боевой, служебной и  физической подготовке, - начальник УМВД России по г.Смоленску Д.Л. Близученко, начальник ОП по Сычевскому району В.Е. Мамаев, начальник МО МВД России «Ярцевский» С.А. Капитонов и начальник МО МВД «Руднянский» Ю.Н. Харитоненков. Тем руководителям, кто показал самые низкие результаты, генерал полиции дал шанс на исправление: спустя месяц им необходимо будет вновь сдать огневую и физическую подготовку, пройти компьютерное тестирование на знание законов и нормативных актов, регламентирующих деятельность ОВД. Генерал Скоков лично примет зачеты у этих руководителей, по результатам которых будет судить об их профпригодности.


- Я хочу, чтобы по жизни вы шли достойно, всегда с поднятой головой, никогда не пряча глаза, - обратился к присутствующим руководителям территориальных подразделений Михаил Скоков. – Главное, чтобы после сегодняшних испытаний вы для себя сделали правильные выводы, не останавливались на достигнутом. Если вы хотите быть достойными руководителями, работайте над собой!




21 января 2013 | просмотров: 49 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!