Молодую маму – на перевоспитание


В отношении 21-летней жительницы Руднянского района возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.
Семья, состоящая из четырех человек – 21-летней мамы, дочек 1, 2 и 3-х лет, давно стоит на учете в ПДН МО МВД «Руднянский» как неблагополучная, инспекторы ПДН систематически приходят к ним с проверками.
Многодетная молодая мама нигде не работает и не учится, семья живет за счет получения детских пособий. В доме печное отопление, однако помещение никак не отапливается. В окнах нет стекол, дыры затянуты обычной пленкой.
По словам инспекторов ПДН, там часто собираются шумные компании, застолья не прекращаются и ночью. При этом малыши питаются скудно и нерегулярно, режим сна и отдыха у детей нарушен. Мать с ними грубо обращается, не заботясь об их физическом, нравственном и психическом развитии и не оказывая им необходимую медицинскую помощь. С женщиной сотрудники ПДН неоднократно проводили профилактические беседы, рассматривали ее поведение на комиссии по делам несовершеннолетних Руднянского района, однако исправляться та не желала.
В конце декабря инспекторы вновь пришли с проверкой и обнаружили, что все трое малышей плохо себя чувствуют. На место была вызвана «Скорая помощь», двух старших девочек с бронхитом, а младшую с пневмонией госпитализировали в руднянскую ЦРБ.
В январе в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Законодателем за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до ста тысяч рублей либо лишение свободы сроком до трех лет. Также рассматривается вопрос о лишении ее родительских прав.

24 января 2013 | просмотров: 23 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!