В Смоленске выбрали «Мисс Полиция 2013»


Титул победительницы Первого профессионального конкурса красоты и профессионального мастерства среди сотрудниц органов внутренних дел получила 23-летняя следователь УМВД России по г.Смоленску лейтенант юстиции Анна Бружмелева.
Финал конкурса красоты и профессионального мастерства среди сотрудниц органов внутренних дел состоялся 6 марта в Культурном центре областного УМВД. Подготовка к финалу продолжалась в течение месяца. Конкурсантки признаются: за это время они научились многому - тому, что непременно им пригодится и на службе, и в личной жизни.
Финалистки очень волновались и готовились к мероприятию не жалея сил, но, выходя на сцену, все тревоги оставили за кулисами. И как результат – грандиозное шоу с великолепными хореографическими и вокальными номерами, спецэффектами, морем цветов, подарков, улыбок, несмолкающих аплодисментов. Свободных мест в зале не нашлось – каждую из 10 конкурсанток бурными овациями приветствовали и постоянно поддерживали их друзья, родственники и сослуживцы. В благодарность за это претендентки на звание «Мисс Полиция 2013» подарили всем весеннее праздничное настроение и однозначно очаровали членов жюри.
Судейская коллегия оказалась очень строгой - выбрать «Мисс Полицию 2013» и двух «Вице-мисс Полиция 2013» предстояло руководителю областного УМВД Михаилу Скокову, главному федеральному инспектору в Смоленской области Ольге Окуневой, вице-губернатору Михаилу Питкевичу, председателю Общественного совета при УМВД Леониду Соловьеву, известному телеведущему Тимуру Кизякову, и.о. председателя Смоленской областной думы Николаю Мартынову, начальнику УФСБ России по Смоленской области Олегу Коноплеву, депутату Смоленской областной думы Валерию Разуваеву, директору рекламного агентства Андрею Литвинову и руководителю модельного агентства «Подиум» Ольге Кургановой. Председателем жюри выбран заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.
В начале мероприятия к девушкам-финалисткам и всем присутствующим в зале дамам, большинство из которых - сотрудницы органов внутренних дел, обратился генерал-майор полиции Михаил Скоков:
- Дороги наши, милые женщины! Позвольте от имени всех мужчин УМВД поздравить вас с праздником весны – Международным женским днем 8 марта! Многие из вас связали свою судьбу с мужской профессией – служением Отечеству. Став на путь защиты правопорядка и борьбы с преступностью, вы наравне с нами, а порой и лучше нас выполняете служебные задачи и свой профессиональный долг, оставаясь при этом воплощением красоты, сердечности, заботливости и нежности. Вы – самое лучшее, что есть на белом свете. Своей теплотой и искренностью вы защищаете своих родных и близких.  Какие бы ни были мужчины сильные телами и крепкие духом, но именно вы в трудную минуту подставляете свое хрупкое плечо, на которое мы опираемся в жизни. Сегодня мы произносим слова благодарности за вашу доброту, щедрость ваших сердец, за умение сделать наш мир светлым и радостным. Искренне желаем, чтобы вы жили долго и ярко, всегда побеждали, достигали намеченных целей, побольше смеялись, ценили красоту, верили в удачу, любовь и мечту.
Генерал Скоков отметил, что сегодняшний конкурс красоты и профмастерства среди сотрудниц полиции покажет, что смоленские девушки-полицейские могут не только защищать население, охраняя покой граждан, но еще и быть талантливыми.
Шоу-программа была разделена на пять блоков. Вначале – «Визитная карточка»: девушки как можно оригинальнее и выразительнее представляли себя, свой город и подразделение полиции, где работают. Из 10 финалисток 5 следователей: Наталья Байкова и Анна Бружмелева - из УМВД России по г.Смоленску, Ольга Синельникова - из МО МВД «Дорогобужский», Екатерина Пимкова – из МО МВД «Сафоновский» и Кристина Митрофанова – из МО МВД «Смоленский». Тамары Бурсина работает в группе делопроизводства и режима МО МВД «Руднянский», Анна Бодренкова – сотрудница тылового подразделения, а Елена Яцко – инспектор по личному составу областного УМВД. Екатерина Ларченко приехала из Гагарина, где в местном отделе полиции работает юрисконсультом, а Янина Кузькина  - участковый уполномоченный полиции УМВД России по г.Смоленску.
С успехом справившись с этим заданием и достойно представив себя и свое подразделение, девушкам предстояло поучаствовать в не менее сложном историческом конкурсе, посвященном предстоящему юбилею Смоленска. Финалистки, будто на экзамене, тянули билеты с вопросами и рассказывали  про историю строительства Успенского собора, усадьбы М.К. Тенишевой, появления парка Блонье и других не менее знаменитых мест в Смоленске.
Следующий блок – спортивный. В преддверии зимней Олимпиады в Сочи в программу конкурса «Мисс Полиция 2013» включено состязание по спортивным танцам. Стоит отметить, что в период подготовки к финалу конкурсантки усиленно занимались спортом. Каждое утро девушек начиналось с двухчасового занятия фитнесом. Также в их плотный график включены занятия видами спорта, входящими в зимнюю олимпийскую программу: бег на лыжах, катание на коньках, фигурное катание и биатлон.
Спортивный танец конкурсанток с олимпийским огнем и разноцветными флагами зрители восприняли на «ура», а строгое жюри оценило высшими баллами.
Очень трогательным и, безусловно, красиво подготовленным оказалось попурри военных песен, «приправленное» танцами и минисценками. Конкурсантки, представ в образе защитниц Отечества, в гимнастерках и пилотках, очаровали и зрителей, и членов жюри. Зал аплодировал стоя. Телеведущий Тимур Кизяков позже признался, что этот танец-песня достоин большой сцены.
Самым вкусным оказался кулинарный блок под названием «Полицейское меню». На суд жюри девушки представили блюда собственного приготовления, присвоив каждому оригинальное название, естественно, с полицейским уклоном. Жюри с удовольствием отведало кулинарное творение каждой конкурсантки, признав, что каждая девушка – отличная хозяйка на 10 баллов!
Не смолкали зрительские овации и во время дефиле участниц, которые доказали, что дамам в погонах идет не только строгая полицейская форма, но и классические вечерние платья - девушки выглядели просто роскошно и сногсшибательно.
Интрига, кто же завоюет главный титул вечера, сохранялась до последней минуты. Однако проигравших в этот день не было – каждая из 10 финалисток была признала лучшей как минимум в одной номинации. Так, по мнению жюри, звания «Мисс Спортсменка» удостоена Анна Бодренкова, «Мисс Грация» – Ольга Синельникова, «Мисс Обаяние» – Екатерина Пимкова, «Мисс Элегантность» – Анна Бружмелева, «Мисс Весна» – Тамара Бурсина, «Мисс Стиль» – Кристина Митрофанова, «Мисс Очарование» – Наталья Байкова, «Мисс Воля и Стойкость» – Елена Яцко, «Мисс Женственность» –  вновь Анна Бодренкова, «Мисс Совершенство» – Екатерина Ларченко. Зрители также оказались небезучастны к судьбе конкурсанток: по итогам голосования в зале титул «Мисс зрительских симпатий» завоевала Янина Кузькина.
Информационными партнерами конкурса «Мисс Полиция – 2013» стали еженедельники «Комсомольская правда - Смоленск» и «Смоленская газета» и радиостанции «Дорожное радио Смоленск» и «Весна», также учредившие различные номинации для девушек-полицейских.
На протяжении февраля на интернет-сайте «КП-Смоленск» шло голосование за лучшую девушку в погонах. Набрав более 6000 читательских голосов, ею стала Екатерина Ларченко. Титул «Мисс радио «Весна» завоевала Екатерина Пимкова. Тамара Бурсина признана «Мисс симпатий мужчин «Дорожного радио Смоленск». От спонсоров каждая из победительниц получила приятные подарки.
После долгого совещания члены жюри наконец-то определись, кто же из девушек-полицейских оказался самой-самой. Звания «Вице-мисс Полиция 2013» удостоены две конкурсантки - Анна Бодренкова и Янина Кузькина. Бриллиантовую корону победительницы и главный приз – путешествие на двоих в любую страну мира получила Анна Бружмелева. «Мисс Полиция 2013» призналась, что в свою победу верила до последней минуты, главными ее болельщиками стали мама и папа. Победительница пообещала, что будет с гордостью носить это почетное звание и с честью и достоинством служить смоленской полиции.

07 марта 2013 | просмотров: 56 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!