Неудавшаяся месть обернулась уголовным делом


Из кабинета следователя.
Следственным отделом МО МВД России «Руднянский» направлено в суд уголовное дело по обвинению 22 –летнего жителя Руднянского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
По версии следствия, обвиняемый в феврале 2013 года дважды сообщил в правоохранительные органы заведомо ложные сведения о якобы совершенном в отношении него преступлении – краже золотого браслета из сумки. Он указывал, что подозревает свою бывшую девушку. При подаче письменного заявления он был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ, тем не менее, настаивал на своих показаниях.
По заявлениям была проведена проверка, в ходе которой установлено, что накануне новогодних праздников мужчина приобрел для своей любимой золотой браслет стоимостью около 7 тысяч рублей и подарил его вместе с букетом цветов.  Затем они стали совместно проживать, но в середине февраля 2013 года между ними произошла ссора, и они расстались.  Девушка отказалась отдавать подарок, поэтому мужчина и написал заявление в полицию из чувства мести.
По факту кражи в возбуждении уголовного дела было отказано, а по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления уголовное дело было возбуждено, расследовано и направлено в суд.
Обвиняемый свою вину признал, в содеянном раскаялся.
Подготовлено по материалам, предоставленным Следственным Управлением УМВД
 

14 апреля 2013 | просмотров: 24 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!