Сыщики задержали подозреваемого в краже банковской карты


С заявлением в полицию обратился житель Рославля, сообщив, что, взломав дверной замок, в его частный дом проникли злоумышленники и похитили кредитную карту, впоследствии с которой было обналичено более 100 тысяч рублей.
Также гражданин пояснил, что дома его не было последние 20 дней, поэтому сообщить, когда точно могла быть совершена кража, он затрудняется. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного материального ущерба потерпевшему.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что деньги с банковской карты были сняты в различных банкоматах. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили, что в один из апрельских вечеров через короткие промежутки времени к разным банкоматам Рославля подходил один и тот же мужчина, снимал деньги и спешно уходил.
Вскоре сыщики установили личность данного гражданина. Им оказался 34-летний неработающий, ранее неоднократно судимый за кражи и разбой местный житель цыганской национальности. По месту жительства гражданина полицейские нашли банковскую карту потерпевшего.  Обналиченных денег, а это более 100 тысяч рублей, у мужчины не оказалось. По его словам, всю сумму он  передал своей знакомой, которая в настоящее время разыскивается.
Подозреваемого задержали и доставили в Дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Полицейским злоумышленник объяснил, что в тот день он просто гулял по городу, когда на его пути попался старый частный дом. Увидев, что входная дверь плохо укреплена, а хозяев нет, он решил заглянуть внутрь, где нашел банковскую кредитную карточку, рядом с которой лежал и пин-код.
В данный момент злоумышленник арестован и находится в следственном изоляторе.
 
 
 
 
 
 
 
 

03 мая 2013 | просмотров: 11 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!