За совершение квартирной кражи задержан житель Омской области


Из кабинета следователя.
29 июля 2013 года в пункт полиции по Краснинскому району поступило заявление от жителей п. Красный о том, что из их квартиры совершена кража имущества. С 22 июля они отсутствовали дома, а когда вернулись, то не обнаружили ноутбука и видеокамеры. Также в доме не было вещей сводного брата хозяина квартиры. Последний приехал в гости к родственнику в начале июля 2013 года из Омской области и планировал здесь устроиться на работу. Ранее он был неоднократно судим за грабежи.
По факту квартирной кражи следственным отделом МО МВД России «Руднянский» было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»).
В ходе следствия было установлено, что 22 июля, когда хозяев не было дома, приезжий родственник похитил из квартиры ноутбук и видеокамеру. Ноутбук он продал в п. Красный. На вырученные деньги доехал на такси сначала до Смоленска, а затем до г. Вязьмы. Там продал видеокамеру и истратил денежные средства на спиртное, которое распивал с малознакомыми людьми.
В Вязьме в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и доставлен в п. Красный. С ним были проведены необходимые следственные действия. Следователем подготовлено ходатайство перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
Подготовлено по материалам, предоставленным Следственным Управлением УМВД.

31 июля 2013 | просмотров: 6 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!